By 新交所SGX

REIT观察 - 丰树商业信托和丰树北亚商业信托的合并创造了增长途径

丰树商业信托(MCT)和丰树北亚商业信托(MNACT)正在进行合并,合并后的主体将有望成为亚洲十大房地产投资信托(REITs)之一。

丰树泛亚商业信托的地域分布

来源:公司公告(数据截至2022年6月16日)

合并后的丰树泛亚商业信托(MPACT)市值预计将超过100亿新元,其多元化的投资组合将涵盖18处商业地产,遍布新加坡、中国内地、中国香港、日本和韩国,管理资产规模(AUM)约为171亿新元。REIT管理人认为,此次丰树商业信托(专注于新加坡的REIT)与丰树北亚商业信托(在北亚具有规模和影响力的成熟平台)的合并将提供新的增长途径。

丰树商业信托表示,这将带来直接的经济利益,并在拥有丰富经验和良好业绩表现的当地运营团队的支持下,在北亚建立有吸引力的立足点。该REIT拥有的其他关键优势包括:提高财务灵活性以寻求更多增长机会,如更大的收购和资本循环利用机会、增加流动性和指数代表性、增强地域多元化、降低单一资产集中度和改善租户多元化、以及在每单位派息(DPU)和净资产价值(NAV)的历史预估基础上增加直接经济效益。

合并后,丰树泛亚商业信托将持有一流的资产,如香港的又一城,新加坡的丰树商业城和怡丰城。REIT管理人认为,在整个市场周期中,这些资产将提高整体现金流的稳定性和弹性。

丰树泛亚商业信托将拥有谷歌、宝马、精工、惠普日本和 NTT 通信公司等全球企业作为主要租户。合并后,总租金收入(GRI)排名前10位的租户将贡献其GRI的23%。这低于丰树商业信托的27.7%和丰树北亚商业信托的37.7%,降低了收入集中度。

丰树商业信托和丰树北亚商业信托的单位持有人已在上个月投票赞成了合并。合并将通过丰树商业信托以信托计划的方式收购丰树北亚商业信托所有已发行和实收单位来实现。在选举期间,每位丰树北亚商业信托的单位持有人仅有权选择一种计划对价的形式:仅股票、现金加股票或仅现金选项。仅现金对价将是计划对价的默认形式。

丰树商业信托和丰树北亚商业信托之间信托计划的预计时间表

根据REIT管理人公布的预计时间表,选举期预计将从6月15日持续到29日,而合并后的实体预计将于7月29日开始交易。丰树北亚商业信托的预计退市日期为8月3日。

追加内容

本文作者可以追加内容哦 !

www.caijing.sg(以下简称"狮城财经")为海外人士提供直观而强大的技术解决平台。狮城财经不是投资顾问或经纪交易商,不提供投资或财务建议,也不提供证券交易服务。用户发布或分享的所有评论、链接等均为作者个人观点,并不代表狮城财经及其关联方、狮城财经或其关联方的任何员工的观点、看法或立场。您的个人财务计划和税务情况,请咨询合资格的投资顾问或税务顾问。
狮城财经

狮城财经

Copyright 2020-2022 © 狮城财经. All Rights Reserved.