By 新交所SGX

新加坡房托和地产商业信托报告:拥有欧美写字楼资产的S-REITs出现拐点迹象

新交所发布了2022年6月月度“新加坡房托(S-REITs)和地产商业信托分析报告”,总结了新交所REITs板块的关键数据和突出亮点。

2022年5月,S-REITs板块总回报率为-3.7%,但仍是全球最具韧性的REIT市场之一。5月,该板块录得1.89亿新元的机构投资者净卖出,以及2.44亿新元的散户投资者净买入。

2022年第一季度,欧洲和美国写字楼市场的数据显示出潜在的复苏迹象,欧洲写字楼租赁活动保持强劲且租金具韧性,在释放积压需求(莱坊国际、第一太平戴维斯)的推动下,2021年第四季度录得自2018年第四季度以来最强劲的季度租赁数量。

6只新加坡房地产投资信托(S-REITs)拥有纯欧洲和美国写字楼资产:克伦威尔欧洲信托、IREIT全球和Elite商用投资信托拥有纯欧洲写字楼资产,而宏利房地产投资信托、Prime美国房地产投资信托和吉宝太恒美国房地产信托拥有纯美国写字楼资产。

2022年5月新交所REIT观察亮点

工业类S-REITs续约租金录得上涨。2022年第一季度新加坡工业园区的房价和租金仍持续上涨,虽然整体入驻率有所下降。有8只工业类S-REITs在新交所上市,其中6只拥有新加坡工业资产敞口。这6只信托是宝泽亚太信托、腾飞房地产信托、ESR-Logos信托、丰树工业信托、丰树物流信托和胜宝工业信托。

新加坡办公室S-REITs录得指标改善和租金提高。随着更多员工重返办公室,新加坡专注办公室的S-REITs继续得到受益。受供应有限的影响,2022年第一季度市区重建局(URA)中部地区办公楼租金指数连续第二个季度增长1.6%。在新交所上市有6只S-REITs拥有新加坡办公楼资产敞口:吉宝房地产信托是纯写字楼的S-REIT,而凯德综合商业信托(CICT)、丰树商业信托(MCT)、新达产业信托、华联商业信托和Lendlease全球商业地产投资信托则是拥有新加坡写字楼物业敞口的多元化的S-REITs。

零售S-REITs的租户销售额恢复到新冠疫情之前的水平。2022年3月新加坡零售额同比增长8.7%,扭转了2022年2月3.5%的下跌趋势。在新交所上市的7只S-REITs对新加坡零售资产有重大敞口。这7只S-REITs都在本次财报季中公布了财务业绩或最新业务进展,它们是:凯德综合商业信托、星狮地产信托、Lendlease全球商业地产投资信托、丰树商业信托、新加坡报业控股房地产投资信托、升禧环球房地产投资信托和新达信托。

酒店S-REITs随边境重开而录得房价收入提升。在新交所上市的有4只拥有新加坡资产的纯酒店REITs:雅诗阁公寓信托,城市酒店信托,远东酒店信托,星狮酒店信托。得益于日均房价(ADR)和入住率的增长,大多数拥有新加坡资产的酒店信托报告称,2022年第一季度RevPAR(每间可售客房收入)有所上升。这些信托对 2022全年持乐观态度,它们看到了整个运营市场正迎来复苏和重新开放。

您知道么?

新加坡是亚洲房地产投资信托中心之一,是亚洲(日本除外)最大的房地产投资信托市场。截至目前,共有43只房托和地产商业信托于新交所上市,总市值超过1,110亿新元,约占新加坡总市场市值的12%

10年总回报率为131.3%10年的市值年复合增长率为13%,平均股息收益率为6.4%,平均负债率为36.9%

图片

图片

与其他资产类别相比,过去12个月(截至2022年5月31日)新加坡房托和地产商业信托的收益率表现最为强劲。此外,新加坡房托始终保持高股息收益率和较低波动率并存的双重优势。

图片

图片

追加内容

本文作者可以追加内容哦 !

www.caijing.sg(以下简称"狮城财经")为海外人士提供直观而强大的技术解决平台。狮城财经不是投资顾问或经纪交易商,不提供投资或财务建议,也不提供证券交易服务。用户发布或分享的所有评论、链接等均为作者个人观点,并不代表狮城财经及其关联方、狮城财经或其关联方的任何员工的观点、看法或立场。您的个人财务计划和税务情况,请咨询合资格的投资顾问或税务顾问。
狮城财经

狮城财经

Copyright 2020-2022 © 狮城财经. All Rights Reserved.